欢迎您访问亚洲机器人联盟!您是当前第位位访客!

活动一览表

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

联盟介绍

您当前位置:首页 > 联盟介绍 > 机器人联盟简介

亚洲机器人联盟简介

    亚洲机器人联盟是由中国内地及港澳台地区、韩国、新加坡、日本、马来西亚等的大学教授、机械人爱好者、实业家发起成立。致力于在亚洲地区推广机器人,通过竞赛、教学等方式推动亚洲机器人事业的发展,培养青少年对科技的兴趣,提高青少年的科技创新能力,鼓励他们发挥想象力、创造力,培养他们的开发性思维,提高整个社会对机器人的认识,促进机器人在社会各领域的应用,使机器人知识普及化,体现其教育价值。

 

成立背景

1.由美国卡内基梅隆大学(CMU)畅导,以机器人平台推动科技教育.
2.国内外机器人知名学者、教授、专家的鼎力支持.
3.由香港科技教育协会、新加波Enhance Innovation Pte Ltd、台湾机器人教育学会发起成立的非赢利团体.

 

组织结构


 

 

成立目的

1. 为在亚太地区推广卡内基梅隆大学(CMU)所倡导的以项目为中心的教学模式;
2. 联合亚太各地区的机器人组织,推动亚太地区的机器人教育和开展机器人活动;
3. 为青少年提供科技和梦想的世界,提供充分展示自己科技知识和创新能力的平台,促进亚太地区青少年的互相交流和学习,加强同其他各国青少年的互动,实现科技的梦想。
4. 举办不同的机器人比賽,从而给予年青人更多参与科技及机器人活动的机会及发挥空间。
5. 开办亚洲机器人联盟青少年科学家培训中心,实施亚洲机器人联盟青少年科学家培训计划。

 

亚洲机器人联盟组织系列活动

①各省市区的青少年机器人竞赛暨选拔赛(每年5-8月);
②中国青少年机器人竞赛(8月);
③亚太地机器人锦标赛区中国地区选拔赛(8月);
④亚太地区机器人锦标赛 (11月);
⑤VEX机器人泛太平洋比赛(12月);
⑥组团参加VEX机器人世界锦标赛 (每年4月);
⑦各地区的研讨会及讲座;

 

友情链接
        
        
        
        
        
        
    
COPYRIGHT © 亚洲机器人联盟 All Rights Reserved.         技术支持:光速东莞网站建设